Лазерное удаление папиллом Это очень коварное заболевание и последствия неправильного лечения могут быть самыми непредсказуемыми. Удаление папиллом обязательно должен проводить врач. Необходимость в этом обуславливается тем, что очень важно понять, насколько опасно это кожное образование для конкретного пациента, а продиагностировать папилломы должным образом и назначить соответствующее лечение возможно только с помощью компетентного специалиста и современного оборудования.
календарь
Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

15.01.2011

Наш опыт по применению поливалентной аутовакцины при пародонтозе подтверждает литературные данные об эффективности вакцинотерапии. Методика: аутовакцина вводится подкожно в нарастающей и затем — понижающей дозе (от 0,1 мл до 1 мл и вновь до 0,1 мл) с интервалами в 3—4 дня. Увеличение дозы проводится по 0,1—0,2 мл в зависимости от местной реакции и общего состояния больного, на курс 12—15 инъекций. Одновременно с инъекциями проводят аппликации вакцины непосредственно в десневые карманы на турундах. Улучшение наступает после 5—8 инъекций (уменьшение отечности, кровоточивости десен). Ликвидация патологических карманов при этом нами не отмечена. Наряду с местным улучшением процесса, все больные отмечают улучшение общего состояния организма. На основании полученных данных, мы считаем, что вакцинотерапия является методом выбора из средств общего воздействия на организм. Сложность приготовления вакцины тормозит внедрение этого метода в практику.

Десенсибилизирующая терапия. Существует много методов специфической и неспецифической десенсибилизации организма, некоторые из них применяются при лечении пародонтоза в связи с изменением реактивности организма у этой группы больных. Неспецифическая десенсибилизация включает применение антигистаминных препаратов (димедрол, пипольфен, препараты кальция и др.). Сюда же можно отнести аутогемотерапию, тканевую терапию. Методика применения и показания — общепринятые. Специфическая десенсибилизация. В последние годы отмечается определенный успех в области применения микробных аллергенов для проведения специфической десенсибилизации организма при таких заболеваниях инфекционно-аллергического характера, как бронхиальная астма, респираторные инфекции, риносинусопатии и пр. С этой целью изготавливаются различные вакцины, сыворотки, бактериофаги, обладающие ярко выраженным десенсибилизирующим действием. Многие авторы считают наиболее эффективными ауто – вакцины — аллергены микробного происхождения, приготовленные индивидуально для каждого больного.